Ростов на Дону

Адрес: aeroport-rostov.ru | Онлайн-табло

Аэропорт Ростов-на-Дону — международный аэропорт города Ростов-на-Дону. Расположен в северо-восточной части города, в 9 км к востоку от его центра.

rostov-logo.jpgАэропорт "Ростов на Дону"  Это обширнейший комплекс технических средств и сооружений, разместившихся на on-line-100.jpgплощади почти в 400 гектаров. Аэродром соответствует требованиями 1-й категории Международной организации гражданской авиации (ICAO), способен принять практически все типы воздушных судов, выполняющих воздушные перевозки на российских и международных авиалиниях. <BR>Регистрация на рейсы начинается за 2,5 часа до рейса.

 

Аэродром построен в 1925 году, тогда же были налажены и авиарейсы из Ростова в Москву, проходящие через города Орел и Харьков. Авиаперелеты стали востребованы и уже в 1926 году был открыт новый авиарейс Тифлис – Ростов-на-Дону – Москва.


rostov-1.jpgВ 2011 году - реализация проекта "Южный хаб" - строительства на Дону перспективного аэропортового комплекса, в качестве его местоположения определена площадка у станицы Грушевская (Аксайский район, между Ростовом-на-Дону и Новочеркасском вдоль федеральной трассы "Дон" М4 (трасса)). Строительство нового аэропорта планируется осуществить в 2013—2015 годах, ориентировочная стоимость 25 мрд.руб., расчётная пропускная способность аэропорта на первом этапе - 8 млн.чел. и 70 тыс.т грузов в год с возможностью наращивания пассажиропотока до 10-12 млн.чел. Аэродром будет иметь класс "А", а аэропорт - первый класс. Предполагается строительство двух взлетно-посадочных полос длиной 4200 м для приёма всех типов современных самолётов.


География полетов весьма широка и охватывает Россию, ближнее и дальнее зарубежье. Основные направления, на которых выполняются регулярные рейсы, перечислены ниже. РФ: Екатеринбург, Красноярск, Москва Внуково, Москва Домодедово, Москва Шереметьево, Самара, Санкт-Петербург, Сочи. Ближнее зарубежье: Актау, Баку, Гюмри, Ереван, Киев, Ташкент. Дальнее зарубежье: Вена, Дубай, Мюнхен, Прага, Стамбул, Тель-Авив, Франкфурт, Хургада, Шарм-эль-Шейх. В летнем расписании, как правило, добавляются следующие направления: Барселона, Рим, София и др. Среди чартерных рейсов преобладают курортные направления Европы и Азии, например, Бангкок, Брешиа, Верона, Таба, Турин, Хургада, Шарм-эль-Шейх и др.

 

rostov-2.jpgПроезд от/до аэропорта

Из аэропорта в город следуют маршруты общественного транспорта:

- Автобус №7, 7a, 95, 124
- Троллейбус №9
- Маршрутное такси №7а, 52, 95

Стоянка такси расположена на привокзальной площади.

Центральная диспетчерская:
Тел.: (863) 276-70-39, 276-78-41,252-82-04

 

 

Аэропорт на схеме города Ростов-на-Дону

rostov-map.jpg