Оренбургские авиалинии

Адрес: http://www.orenair.ru/

28 августа 1932 года - дата рождения Оренбургского авиапредприятия.

orenair-logo-150.jpgВ этот день оформлен официальный документ по результатам технического облета воздушной линии Москва – Ташкент. Появилась реальная возможность за 10 с небольшим часов оказаться в Москве. Вскоре трассу Москва-Ташкент стали обслуживать более скоростные, более комфортабельные 10-местные самолеты конструкции А.Н.Туполева АНТ-9, имеющие по тому времени довольно значительную, по сравнению с самолетами К-4 и К-5, крейсерскую скорость 190 километров в час.

 

orenair-samolet-250.jpgОсновные виды деятельности компании — перевозки пассажиров, багажа и грузов на международных и российских авиалиниях регулярными и чартерными рейсами, обслуживание собственных и транзитных воздушных судов.
Компания обладает международным статусом, представляет собой единый комплекс, состоящий из парка воздушных судов различных классов и авиационно-технического комплекса.
ORENAIR - развивающаяся компания, с достоинством отвечающая на вызовы стремительно меняющегося мира.

Флот ORENAIR

Боинг 737-400; Боинг 737-500; Боинг 737-800

Ту 134; Ан 24; Ту 154; Ту 204-100

 

 

 Норма бесплатного провоза багажа

 

Пассажир имеет право бесплатного провоза своего багажа в пределах установленной нормы. Норма бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире (ручной клади), устанавливается авиакомпанией в зависимости от типа воздушного судна, класса бронирования и маршрута. Норма бесплатного провоза багажа не может быть менее десяти килограммов на одного пассажира. На чартерных рейсах норма бесплатного провоза багажа может отличаться от нормы, установленной для регулярных рейсов авиакомпании. Информацию о нормах бесплатного провоза багажа на конкретном рейсе можно получить на сайте авиакомпании, через контакт-центр авиакомпании или у заказчика/туроператора (на чартерных рейсах).

Норма бесплатного провоза багажа не распространяется на:

вещи Пассажира, независимо от их наименования и назначения, габариты которых в упакованном виде превышают 203 сантиметра в сумме трех измерений (такой багаж считается негабаритным);

вещи Пассажира массой одного места свыше 32 кг., независимо от их наименования и назначения;

теле-, видео- и аудио аппаратуру, а также на компьютерную, копировальную и оргтехнику массой одного места более 10 кг.;

велосипеды, лыжи, весла и иной громоздкий спортинвентарь;

детали автомобилей, мотоциклов, катеров и иных транспортных средств (покрышки, крылья и пр.), не вложенные в чемоданы, коробки и другую тару;

цветы, саженцы растений, пищевую зелень, сушеные растения, ветки деревьев и кустарников общей массой более 5 кг.;

животных (домашних и диких), птиц, пчел и другую живность, за исключением собак-поводырей, сопровождающих слепых; эти собаки перевозятся в счет нормы бесплатной провозки багажа.

Перевозка указанных вещей оплачивается по их фактической массе, независимо от количества других вещей Пассажира, перевозимых в качестве багажа.

 

Ручная кладь

Вещи, находящиеся при Пассажире (ручная кладь), являются незарегистрированным багажом. Ручная кладь входит в норму бесплатного провоза багажа. В целях обеспечения авиационной безопасности, охраны жизни, здоровья Пассажиров и членов экипажей воздушных судов в ручной кади не должны перевозиться предметы и вещества, запрещенные к перевозке на воздушном транспорте по условиям авиационной безопасности.

В качестве ручной клади может перевозиться не более одного места багажа, массой до 5 кг., габариты которого не превышают 115 см. в сумме трех измерений. Ручная кладь размещается над пассажирским креслом на закрывающейся полке или под впереди стоящим креслом.

Авиакомпания или Обслуживающая организация при оформлении ручной клади, перевозимой в салоне воздушного судна, обязана выдать Пассажиру на каждое предъявленное место бирку «Ручная кладь» и записать его массу в багажную квитанцию.

При регистрации Пассажир обязан предъявить для взвешивания весь багаж, предназначенный для перевозки за исключением предметов, которые могут ему понадобиться во время посадки (высадки) в (из) воздушное судно, а также в полете, если они находятся при Пассажире и не вложены в багаж:

дамская сумочка или портфель;

папка для бумаг;

зонтик;

трость;

букет цветов;

верхняя одежда;

печатные издания для чтения в полете;

детское питание для ребенка во время полета;

телефон сотовой связи;

фотоаппарат;

видеокамера;

портативный компьютер;

костюм в портпледе;

детская колыбель, детская прогулочная коляска-трость (использование коляски-трости, колыбели возможно до трапа воздушного судна, в дальнейшем которые передаются для перевозки в багажном отсеке во время полета);

костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке Пассажира с ограниченной подвижностью.

Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками (за исключением детская колыбель, детских колясок, габариты которых превышают разрешенные для ручной клади).