Екатеринбург (Кольцово)

Адрес: koltsovo.ru | Онлайн-табло

Международный аэропорт Кольцово – крупнейший региональный воздушный порт России. Более 30 российских и зарубежных авиакомпаний-партнеров связывают Екатеринбург более чем с 80 городами мира. Билеты на регулярные и чартерные рейсы билет из Екатеринбурга в Хургаду, Шарм Эль Шейх, Анталию, Бангкок, Грецию. Авиабилеты из Екатеринбурга ЕКБ.

kolzovo-logo.jpgПри посадке на рейс пассажиры международных линий проходят таможенный контроль, пограничный контроль, on-line-100.jpgпаспортный контроль и после контроля безопасности попадают в чистую зону - изолированное место для ожидания посадки в воздушное судно пассажирами, прошедшими досмотр.

 

 

kolzovo-1.jpgВ аэропорту Кольцово существует звуковое и визуальное информирование пассажиров о вылете рейса. Залы вылета и залы прилета оборудованы световыми информационными табло. Также над стойками регистрации размещены табло, на которых указывается:  наименование авиакомпании с логотипом;   номер рейса;  аэропорт назначения;  номера стоек регистрации.

Объявления о начале регистрации билетов и оформлении багажа вылетающих пассажиров начинаются:на внутренних рейсах – за 1,5-2 часа до времени вылета воздушного судна, указанного в авиабилете. Регистрация рейса может быть объявлена раньше или позже вышеуказанного времени в зависимости от типа воздушного судна; на международных рейсах – за 3 часа до времени вылета воздушного судна, указанного в авиабилете.

Окончание регистрации – за 40 минут до вылета воздушного судна для внутренних рейсов, за один час - для международных рейсов.

 

 

kolzovo-2.jpg

Электропоезд «Экспресс Кольцово» выполняет регулярные рейсы между аэропортом и железнодорожным вокзалом Екатеринбурга (по 4 рейса в сутки в обоих направлениях, время в пути 39 минут). Электропоезд следует со всеми попутными остановками. Подъездной путь и посадочная платформа электропоезда построены совместно аэропортом и РЖД в 2008 году. Стоимость проезда с 05 июля 2009 года зависит от дальности поездки  и составляет 40 рублей при следовании от конечной до конечной.
Регулярные пассажирские перевозки между Екатеринбургом и аэропортом выполняют автобусы № 1 (от ж.-д. вокзала) и 29 (от посёлка Исток), а также микроавтобусы № 01 (от ж.-д. вокзала), 026 (от станции метро «Площадь 1905 г.»), 039 (от цирка) и 081 (от Южного автовокзала).

Время работы городского общественного транспорта с 05 до 00 часов. Цена проезда до 18 руб, в микроавтобусе № 01 — 50 руб. Личный автотранспорт и легковые такси могут бесплатно подъезжать к терминалам аэропорта для кратковременной высадки и посадки пассажиров (до 15 минут), длительная стоянка автотранспорта перед терминалами возможна за плату. Имеются также парковка длительного хранения и VIP-паркинг.

От автостанции аэропорта выполняются регулярные прямые автобусные рейсы в города Челябинск, Нижний Тагил, Серов, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Озёрск, Курган, Магнитогорск.

Основное автомобильное сообщение между аэропортом и Екатеринбургом осуществляется по Новокольцовской трассе протяженностью 11 км, реконструированной в 2008 году. Ширина трассы составляет 8 полос, по 4 полосы в каждом направлении. Благодаря двухуровневым развязкам обеспечивается непрерывное движение автотранспорта от аэропорта до городской объездной дороги.

История

Военный аэродром «Кольцово» был создан в 1930 для нужд НИИ ВВС СССР. 15 мая 1942 здесь поднялся в небо первый советский ракетный самолёт БИ-1, пилотируемый Г. Я. Бахчиванджи. 24 июня 1943 в соответствии с приказом Главкома ВВС Красной армии на военном аэродроме «Кольцово» был образован аэропорт «Свердловск», начались гражданские авиаперевозки. В декабре 1943, по неуточненной версии, в аэропорту останавливался президент США Рузвельт, на обратном пути из Тегерана[3]. В начале 1950-х через аэропорт «Кольцово» осуществлялся рейс Москва — Пекин. В 1954 построено здание аэровокзала и гостиница на 100 мест, а в 1963 — новая гостиница «Лайнер» на 235 мест.

1 января 1963 на базе аэропорта, 120 летного отряда ГВФ и других служб был организован Свердловский объединённый авиаотряд Уральского управления ГА, в 1991 преобразованный в Первое Свердловское авиапредприятие. В 1967 году построен второй пассажирский павильон. В 1984 завершено строительство второй ВПП, позволившей принимать самолеты Ил-86.

Президент Дмитрий Медведев и министр транспорта Игорь Левитин осматривают башню командно-диспетчерского пункта, июнь 2009 г.

28 декабря 1993 в итоге разделения и приватизации Первого Свердловского авиапредприятия созданы два акционерных общества: АООТ (ныне ОАО) «Аэропорт Кольцово» и АООТ авиакомпания «Уральские авиалинии».

В 2007 году услугами «Кольцово» воспользовались 2,35 млн пассажиров. По этому показателю аэропорт Екатеринбурга уступил только портам Москвы и Санкт-Петербурга, а по темпам роста пассажиропотока — на 33 % — вышел на первое место.

1 июня 2009 года в аэропорту запущена в эксплуатацию современная взлётно-посадочная полоса длиной 3025 метров и новая башня командно-диспетчерского пункта. Обновленная взлетно-посадочная полоса позволяет аэропорту принимать практически все классы воздушных судов. В частности, 14 июня в «Кольцово» впервые приземлился Boeing 747 авиакомпании Air China, доставивший на проводимый в городе саммит ШОС китайскую делегацию. 15 июня 2009 года запущен новый международный терминал. Внутри него установлена памятная табличка, текст на которой говорит о том, что аэропортовый комплекс «Кольцово» был полностью реконструирован в связи с проведением в Екатеринбурге саммитов ШОС и БРИК и открыт Президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым 15 июня 2009 года. С вводом в эксплуатацию нового терминала общая площадь аэровокзального комплекса «Кольцово» составила более 90 тысяч квадратных метров, а пропускная способность возросла вдвое, до 8 миллионов 400 тысяч пассажиров в год.

В 2009 году из аэропорта ушли компании Malév Hungarian Airlines и bmi, что связано со снижением пассажиропотока по их направлениям.

2010 год был отмечен ростом объёмов перевозок через «Кольцово», было обслужено 2,75 млн человек. В аэропорт пришли 14 новых перевозчиков. Объём обработанных грузов и почты составил 22945,5 тонны. В конце декабря 2010 года введено в эксплуатацию новое здание Авиационного отделения перевозки почты. В рамках стратегии развития Кольцово в качестве регионального авиатранспортного узла совместно с авиакомпаниями Dexter и РусЛайн стартовала программа по возрождению региональной авиации, открыто 8 новых региональных направлений.

Аэропорт Кольцово на схеме города Екатеринбург

kolzovo-map.jpg

Оптимальные цены на авиа билеты Екатеринбург Кольцово Хургада, Шарм Эль Шейх, Анталья, Барселона, Дубай, Тель-Авив, Пекин, Тенерифе, Ханой, Тиват, ГОА, Даламан, Пафос, Римини.

Билет на чартер или регулярный рейс из Екатеринбурга в Хургаду и Шарм, Анталию, Барселону. Билеты из ЕКБ с оплатой через интернет.

Для покупки билетов из России, с вылетом из Москвы, Санкт Петербурга в Екатеринбург ЕКБ звоните +7 495 505 51 31