Донецк

Адрес: airport.dn.ua | Онлайн-табло

Коммунальное предприятие "Международный аэропорт Донецк" - одно из крупнейших авиатранспортных предприятий Украины, ведущий аэропорт восточного региона.

donezk-logo.jpgАэропорт "Донецк" Регистрация пассажиров с билетами на внутренние авиарейсы и оформление багажа производятся on-line-100.jpgна первом этаже аэровокзала. Регистрация начинается за 1 час 40 минут и заканчивается за 40 минут до времени вылета рейса, указанного в Вашем билете.

 

Во время регистрации пассажиру выдается посадочный талон и отрывной талон багажной бирки (при наличии багажа). Далее необходимо пройти контроль на авиационную безопасность, где осуществляется досмотр багажа и ручной клади. После этого пассажиру предлагается сдать багаж (при желании его можно упаковать) и пройти в зал ожидания. Регистрация пассажиров и оформление багажа на международные авиарейсы осуществляется в международном секторе на втором этаже аэровокзала.

 

donezk-1.jpgРегистрация начинается за 2-2,5 часа и заканчивается за 40 минут до вылета рейса, указанного в Вашем билете. В процесе регистрации на международные рейсы пассажиры проходят:<BR> таможенный досмотр<BR> регистрацию  контроль на авиабезопасность  пограничный контроль.

 

После прохождения всех формальностей пассажиры располагаются в зале ожидания. Здесь Вы сможете воспользоваться услугами кафе и магазина беспошлинной торговли.

 

Аэропорт «Донецк» берет свое начало с постановления Сталинского городского совета от 27.07.1931 г., которым было поручено земотделу и отделу городского хозяйства подыскать территорию для строительства аэродрома гражданской авиации в г. Сталино. В 1933 году был основан аэропорт «Донецк».

23 июня 1941 года Совет народных комиссаров СССР утвердил «Положение о Главном Управлении ГВФ (гражданский воздушный флот) на военное время». Весь личный состав ГВФ считался призванным в Красную Армию. Летно-технический состав вошел в состав 87-го гвардейского отдельного Сталинского полка гражданской авиации. После освобождения Донбасса в 1944 году начал работу по выполнению авиаперевозок пассажиров, грузов и авиахимработ.

donezk-2.jpgБурный этап развития авиапредприятия приходится на конец 1960-х — начало 1970-х годов, когда была начата эксплуатация самолетов Ан-24, Ан-10, Ил-18. Экипажи летного отряда ПАНХ, в совершенстве освоив применение самолетов Ан-2 на авиахимработах в Донецком регионе, ежегодно направлялись в помощь сельскохозяйственным областям Средней Азии, Германии и др., где оказывали большую помощь сельскому хозяйству.

В 1973 году комплекс аэропорта был перестроен архитектором В.3. Спусканюком на основе переработанного проекта повторного применения.

В 1974 году в аэропорту Донецк произведена реконструкция ИВПП, а также радиотехнических средств взлета и посадки, а в 1975 году было сдано в эксплуатацию новое здание аэровокзала, что позволило принимать самолеты практически всех существующих в то время типов самолетов, значительно увеличив объемы пассажирских и грузовых перевозок.



В 1982 году Донецким авиапредприятием начата летная эксплуатация самолетов 3-го поколения Як-42, которые были успешно освоены летным и инженерно-техническим составом и с 1983 года первыми в СССР начали выполнение на этом типе самолетов международные авиаперевозки. Богатый опыт эксплуатации ВС Як-42 летный и инженерно-технический состав передавал специалистам Львовского, Симферопольского, Днепропетровского авиапредприятий, Литовским, Узбекским и Туркменским летчикам, начинавшим в то время эксплуатацию самолетов 3-го поколения. В 1988-1989 годах летный и инженерно-технический состав авиапредприятия принимал активное участие в предоставлении помощи потерпевшим в Спитакском землетрясении, за что особо отличившиеся работники были награждены Знаком «Отличник Аэрофлота» и почетными грамотами Министерства гражданской авиации.


11 октября 1991 года Донецкий объединенный авиаотряд переименован в Донецкое авиапредприятие. В 1992 году на базе авиапредприятия силами подготовленного инженерно-технического состава был начат ремонт самолетов Як-42, налетавших 10000 летных часов, так как авиазаводы к выполнению такого вида ремонта были не готовы. Ремонт выполнялся как базовым самолетам Як-42, так и принадлежавших другим авиакомпаниям /Вильнюс, Краснодар, Ульяновск/. Начиная с 1993 года, экипажи авиапредприятия начали интенсивное освоение на ВС Як-42 международных воздушных линий. За 10 лет проложены воздушные трассы более чем в 40 стран.


25 февраля 1998 года Донецкое авиапредприятие переименовывается в Донецкую государственную авиакомпанию «Донбасс — Восточные авиалинии Украины». За высокие производственные показатели, обеспечение безопасности полетов авиакомпания «Донбасс» в 1999 была награждена грамотой Министерства транспорта Украины. За весомый вклад в развитие гражданской авиации Украины 9-ти работникам авиакомпании присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Украины». В 2002 году авиакомпания заняла первое место в областном конкурсе по обеспечению охраны труда работников авиакомпании. В 2003 году происходит реорганизация авиапредприятия путем разделения аэропорта и авиакомпании и образуется Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Донецк».



Предметом повышенного внимания в программе подготовки Донецка к Евро-2012 до сих пор остается ситуация с воздушными воротами. Начато строительство нового терминала КП «Международный аэропорт Донецк». Над проектом нового терминала работают инженеры института строительства Хорватии. Воплощением в жизнь идей хорватских специалистов займется крупная Украинская строительная компания «Альтком». Планируется, что комплекс будет носить имя композитора Сергея Прокофьева. Как отметил Велимир Найдхардт — архитектор-академик Института Строительства Хорвати, группа хорватских специалистов разработала дизайн проекта строительства терминала аэропорта в Загребе для международного конкурса. Этот дизайн стал своеобразным источником для создания проекта реконструкции донецкого аэропорта, поскольку основные требования к двум объектам схожи. Однако дизайн донецкого аэропорта эксклюзивен. Работы по возведению здания терминала будут вестись в две очереди. Первая очередь строительства — 42 тысячи квадратных метров. Общая площадь до 80 тысяч квадратных метров. Аэропорт сможет принять 3100 пассажиров в час.


Что касается ВПП, то общая стоимость проекта реконструкции— 972 млн грн. общая площадь проведения работ — 653 тыс. кв. м. A её характеристики после реконструкции станут таковыми: площадь взлетно-посадочной полосы — 259 тыс. кв. м. Длина полосы — 4 км. Толщина полосы — 1 м.

 

Аэрпорт "Донецк" на карте Донецкой области, Украина

donezk-map.jpg