Кос (Греция)

Адрес: http://www.hcaa-eleng.gr/kos.htm | Онлайн-табло

В 25 км от столицы острова Кос, в пригороде под названием Антимахия, находится аэропорт «Гиппократ» международного класса с двумя пассажирскими терминалами. Билеты на чартерные рейсы на Кос. Авиабилеты на Кос.

Аэропорт Kos Island International Airport "Гиппократ" - Кос, Греция.

Код аэропорта: KGS

Кос  — остров в Эгейском море, принадлежит Греции.

            

Входит в группу островов Додеканес (Южные Спорады в юго-восточной части Эгейского моря). В 4 километрах восточнее острова лежит побережье Ионии сегодня Турции, район курорта Бодрум. Название острова, возможно, происходит от краба, который в античные времена изображался на монетах в качестве эмблемы.

Остров Кос:
Площадь: 293,3 км² протяженность береговой линии острова равна 112,в длину достигает 45 км, в ширину от 2-х до 11 км.
Население: 30947 человек.(перепись 2001 года). Второй по населению остров после Родоса в районе Додеканиса.
 
Населённые пункты: Столица острова — город Кос. Курортные города: Кефалос, Кардамена, Мармари,Мастихари.

             

Аэропорт острова Кос расположен в 25 км от столицы в местечке Антимахия. Аэропорт «Гиппократос получил свое имя в честь самого знаменитого врачевателя древности - Гиппократа, который был уроженцем этого острова. Аэропорт Коса международного класса с двумя пассажирскими терминалами был построен в 1964 году. Аэропорт Кос располагает всем необходимым для комфортного пребывания. На его территории к услугам пассажиров обширный паркинг, медицинский кабинет, кафе, ресторан и Duty Free. С Коса осуществляются регулярные рейсы в Афины (Aegean Airlines), Родос (Olympic Air) и Ираклион (Sky Express), остальные рейсы носят сезонный характер. В сезон (июль-август) билеты на остров Кос продает Astra Airlines, которая осуществляет рейсы из Салоник.

С мая по октябрь перелет на остров Кос осуществляют чартерные авиакомпании, они летают прямо на Кос из многих европейских аэропортов. В том, числе есть рейсы Москва - Кос, Санкт-Петербург - Кос.

             

Аэропорт Кос - маленький, но в высокий сезон вполне успешно справляется с многочисленными рейсами. Наличие собственного аэропорта на острове Кос - один из существенных плюсов для такого небольшого острова, ведь добираться до островов, не имеющих собственного аэропорта нужно на пароме, что влечет за собой дополнительную потерю сил и времени для туристов.

Из аэропорта до нужного вам места можно доехать на автобусе, такси, или взять машину на прокат. Поездка на автобусе от аэропорта до города Кос займет около часа. Маршрут поездки проходит через знаменитый курорт Мастихари. Стоимость билета чуть более трех евро. Прибытие автобусов в аэропорт синхронизировано с основными рейсами на Кос.

В аэропорту Кос есть магазины дьюти-фри. Отличной покупкой будет местное косское вино и оливковое масла. Надо иметь в виду, что аэропорт Кос не оказывает услуги по упаковке багажа, об этом пассажирам следует позаботиться заранее.

             

 

Билеты на Кос и с Коса в Москву и Санкт - Петербург

Дешевые цены на авиабилеты в Грецию на Кос чартером из Москвы, Шереметьево, Домодедово, Санкт-Петербурга в Москву и Санкт-Петербург с Коса.

Авиабилет на чартерный рейс бронирование онлайн. Билет на Кос дешево с оплатой через интернет.

Купить недорогие авиабилеты на Кос чартер. Чтобы узнать стоимость и наличие авиабилетов, звоните +7 495 505 51 31

Продажа авибилетов на чартерные рейсы на Кос. Дешевые авиа билеты на Кос покупка.