Аэропорт имени короля Хусейна مطار الملك حسين الدولي

Адрес: http://www.aac.jo | Онлайн-табло

Аэропорт имени короля Хусейна — международный аэропорт в девяти километрах к северу от Акабы, второй по пассажироперевозкам в Иордании[2]. В радиусе 24 километров от аэропорта расположены границы трёх государств — Египта, Саудовской Аравии и Израиля.

Международный аэропорт Акабы примечателен уже хотя бы тем, что в радиусе всего 20 км от него имеются сразу три страны: Египет, Израиль и Саудовская Аравия. Аэропорт носит имя короля Хусейна и расположен в нескольких километрах к северу от города Акаба. В высокий сезон сюда приземляется немалое количество чартеров со всей планеты, битком набитых любителями пляжного отдыха и плавания с аквалангом.

В летний период из Москвы в аэропорт короля Хусейна можно прибыть прямым рейсом «Королевских Иорданских авиалиний» — самолёт сначала садится в Акабе, «сплавляя» отдыхающих на курорте, а потом направляется в Амман. Также в Акабу можно добраться с пересадками на крыльях «Турецких авиалиний», Israir Airlines, «Аэрофлота», «Эйр Берлин», «Австрийских авиалиний».

Чаще всего прибывающие в Акабу туристы добираются до центра курорта на трансфере от туроператора или отеля; самостоятельно же это удобнее всего сделать, прибегнув к услугам такси.

Аэропорт имени короля Хусейна