Аэропорт Ира́клион «Ни́кос Казандза́кис» (греч. Αερολιμένας Ηρακλείου «Νίκος Καζαντζάκης»

Адрес: http://www.heraklion-airport.info | Онлайн-табло

Из всех трех критских аэропортов особенной популярностью у наших соотечественников пользуется аэропорт Ираклиона

Международный аэропорт в Греции, расположенный на острове Крите в пяти километрах от города Ираклиона. Назван в честь греческого писателя Никоса Казандзакиса.  Он расположен на самом берегу моря, из-за чего при посадке самолета в аэропорту возникает ощущение, что тот садится в море. И лишь непосредственно перед тем моментом, когда шасси должны коснуться полосы, появляется земля. Из-за большого количества рейсов, осуществляющихся из аэропорта Ираклиона, в курортный сезон здесь нередко возникают длинные очереди и неразбериха с расписанием полетов. В будущем планируется создание нового аэропорта Кастелли, который должен будет взять на себя все функции аэропорта Ираклиона.

Из всех трех критских аэропортов особенной популярностью у наших соотечественников пользуется аэропорт Ираклиона — он не только расположен в непосредственной близости от популярных у россиян курортов, но и обслуживает большее количество рейсов из российских городов, чем аэропорт Ханьи.
От зданий аэровокзалов Ираклиона и Ханьи каждые несколько минут с самого утра до позднего вечера отправляются рейсовые автобусы, следуя в центр города. Вы также можете воспользоваться услугами таксомоторных служб.

Аэропорт Ира́клион «Ни́кос Казандза́кис» (греч. Αερολιμένας Ηρακλείου «Νίκος Καζαντζάκης»