04.04.19 Другие новости »

Женщины в два раза чаще мужчин летают за рубеж из "Стригино"

Оценивая услуги на базе аэропорта, пассажиры отметили высокими оценками ассортимент и работу персонала

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») провел исследование предпочтений пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Согласно результатам опроса, в 2018 году женщины в два раза чаще мужчин пользовались международными направлениями воздушной гавани (66% против 34%), в то время как внутренние рейсы использовались в равной степени. Стоит отметить, что чаще других летают пассажиры в возрасте 25-34 года. Их доля составляет 34% на внутренних линиях и 35% - на международных. На основе полученных в рамках исследования данных можно составить портрет наиболее типичного пассажира аэропорта Стригино: женщина в возрасте 25-34 года, путешествующая в одну из азиатских стран или в Москву. Она предпочитает регистрироваться онлайн и приезжает в аэропорт на такси за полтора-два часа до вылета. В ожидании вылета она посещает один-два магазина и пользуется услугами снэковых и кофейных автоматов", - рассказали в аэропорту. 

Конечной точкой своего путешествия 52% пассажиров международных линий назвали азиатские страны, 31% – Европу. В Африку вылетали 10%, в страны СНГ и ближнего зарубежья – 7%. На внутренних рейсах ожидаемым лидером стала Москва.  52% пассажиров Стригино добираются до аэропорта на такси, 41% довозят близкие или родственники. Среднее время пребывания в аэропорту составило 104 минут для пассажиров внутренних линий и 121 минут – международных. 

"Оценивая услуги на базе аэропорта, пассажиры отметили высокими оценками ассортимент и работу персонала заведений общественного питания и точек продаж", - уточнили в воздушной гавани.

Источник: https://www.aex.ru

Женщины в два раза чаще мужчин летают за рубеж из