05.04.19 Другие новости »

Минтранс не планирует вводить запрет на пронос зажигалок в самолет

При этом министр транспорта Евгений Дитрих напомнил, что такой запрет уже действует в некоторых странах

Минтранс не намерен вводить запрет на пронос зажигалок на борт самолета. Об этом журналистам сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.

"Верим, что наши пассажиры достаточно дисциплинированы, подобных случаев повторяться не будет, и специальных запретов по этому поводу, которые никому не удобны и создают неудобства, мы не будем иметь необходимости вводить", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

В конце марта на борту авиакомпании Red Wings было зафиксировано тление обшивки после того, как один из пассажиров воспользовался зажигалкой. Как сообщал РБК, авиакомпания после этого инцидента планировала предложить Росавиации запретить пронос зажигалок на борт самолета.

По словам Дитриха, Минтранс может рассмотреть вопрос запрета провоза зажигалок в ручной клади, только если такого рода инциденты будут часто повторяться. "В том случае, если инциденты с использованием этих приборов будут повторятся, мы тоже рассмотрим вопрос о том, чтобы запретить. Запрет на курение не только на борту, но и в аэропортах действует в РФ достаточно давно. Все понимают, что зажигалки в ручной клади и в багаже возить совершенно не обязательно", - сказал он.

Министр напомнил, что на данный момент такой запрет уже действует в ряде стран.

Источник: https://tass.ru

Минтранс не планирует вводить запрет на пронос зажигалок в самолет