07.04.19 Другие новости »

Еще 3 млрд рублей требуется на реконструкцию аэропортового комплекса в Симферополе

Речь идет об удорожании проекта на 23%.

Около 3 млрд рублей планируется дополнительно выделить на реконструкцию аэропортового комплекса в Симферополе, проводимую на деньги ФЦП развития Крымского полуострова, сообщил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

"Возникла необходимость увеличения стоимости объектов, в частности, добавилось порядка 3 млрд рублей на аэропорт для окончательного завершения (реконструкции — ИФ) аэропортового комплекса, строительства рулежной дорожки", — сказал С.Назаров журналистам в Симферополе в пятницу.

Представитель пресс-службы дирекции по управлению крымской ФЦП уточнил журналистам, что сейчас программой на реконструкцию аэропортового комплекса предусмотрено предоставление порядка 12,6 млрд рублей, финансирование увеличится до 15,5 млрд рублей.

Таким образом, речь идет об удорожании проекта на 23%.

Симферопольский аэропорт построен в 1940-х годах, в апреле 2018 года начал работу новый терминал площадью более 78 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проект составил 32 млрд рублей. Около 30% средств привлечены за счет инвесторов, 70% — кредиты банков.

В рамках ФЦП в крымском аэропорту будут также выполнены работы по строительству новой вышки командно-диспетчерского пункта, поверхностного стока очистных сооружений, новой аварийно-спасательной станции, контрольно-пропускных пунктов и реконструкция ограждения с оснащением техническими средствами охраны.

ФЦП развития республики Крым и Севастополя принята кабинетом министров России в августе 2014 года. В нее неоднократно вносились правки, в последний раз — в сентябре 2018 года; программа продлена до 2022 года, расходы выросли на 4,9%, или более чем на 40,63 млрд рублей, примерно до 877,8 млрд рублей (в ценах соответствующих лет).

С.Назаров в марте 2019 года сообщал, что правительство России планирует увеличить ФЦП до 2022 года примерно на 50 млрд рублей. Кроме того, 5 апреля он сообщил, что ФЦП может быть пролонгирована до 2025 года с увеличением финансирования на 200 млрд рублей.

Источник: https://www.tourismsafety.ru

Еще 3 млрд рублей требуется на реконструкцию аэропортового комплекса в Симферополе