10.04.19 Другие новости »

Проект чартерной авиакомпании WeGo Air закрыт на неопределенный срок

"Рампорт Аэро" учредили в 2014 году литовская компания бизнесмена Гедиминаса Жемялиса Avia Solutions Group (ASG)

Проект новой чартерной авиакомпании WeGo Air, которая создавалась при участии руководства подмосковного аэропорта "Жуковский", закрыт на неопределенный срок. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на несколько источников в авиаотрасли.

WeGo Air должна была начать полеты весной, предположительно в апреле. По данным одного из источников, "у проекта не срослась экономика". Еще один собеседник агентства заявил, что "проект приостановлен по причине недофинансирования".

В "Рампорт Аэро", управляющей компании "Жуковского", воздержались от комментариев. Сайт WeGo Air уже несколько месяцев не работает: при попытке открыть его отображается сообщение о техническом обслуживании и ссылка на контактный адрес электронной почты.

В декабре 2018 года источник "Интерфакса", знакомый с бизнес-планом проекта, сообщал, что топ-менеджмент "Рампорт Аэро" занимается запуском авиакомпании под брендом WeGo Air. Собеседник агентства сообщал, что перевозчик будет специализироваться на международных чартерных рейсах, на первом этапе его парк будет сформирован из четырех среднемагистральных самолетов Airbus A321. Базовым аэропортом должен был стать "Жуковский".

В пресс-службе "Рампорт Аэро" тогда подтверждали, что "топ-менеджмент компании принимал участие в работе", но кто именно из руководителей - не уточнялось. В настоящее время "Рампорт Аэро" возглавляет Томас Вайшвила, его первый заместитель - Евгений Солодилин.

Саму "Рампорт Аэро" учредили в 2014 году литовская компания бизнесмена Гедиминаса Жемялиса Avia Solutions Group (ASG), контролировавшая 75% минус 1 акция, и госкорпорация "Ростех" с долей 25%. В октябре 2018 года сообщалось, что ASG вышла из проекта, продав оставшийся пакет руководству аэропорта. В ноябре стало известно, что покупателем стал советник президента ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Борис Алешин.

В декабре источники "Интерфакса" сообщали, что WeGo Air возглавил бывший менеджер среднего звена низкобюджетной авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") Константин Потоцкий. На это указывали и данные системы "СПАРК-Интерфакс", согласно которым месяцем ранее экс-менеджер "Победы" стал гендиректором ООО "Авиакомпания "Северо-Запад", чья материнская структура ООО "СЛХ Инвест" является владельцем товарного знака WeGo Air. Одну из руководящих должностей в чартерной компании получил и бывший замгендиректора "Победы" по авиационной безопасности и качеству Илья Бухарев, утверждал источник агентства. Впрочем в конце февраля, согласно данным "СПАРК", Потоцкий покинул пост гендиректора WeGo Air.

Источник: https://www.aex.ru

Проект чартерной авиакомпании WeGo Air закрыт на неопределенный срок