12.04.19 Другие новости »

Эксперты: экипажам самолетов нужно разрешить применение средств сдерживания дебоширов

Речь идет, в частности, о пластиковых наручниках и специальных ремнях

Экипажам самолетов предлагается предоставить право применения средств сдерживания дебоширов на борту. Такое мнение, как сообщает в четверг пресс-служба "Аэрофлота", выразили в эксперты в рамках проведенной компанией конференции по проблематике деструктивного поведения на воздушном транспорте.

Заместитель гендиректора "Аэрофлота" Владимир Александров сказал участникам встречи, что крупнейший российский авиаперевозчик фиксирует все случаи хулиганства на борту своих самолетов и передает информацию о подобных фактах в правоохранительные органы. "Однако рано останавливаться на достигнутом, необходимо предоставить членам экипажа право использовать средства сдерживания", - сказал он. Речь идет, в частности, о пластиковых наручниках и специальных удерживающих ремнях. Это, по мнению Александрова, сможет обеспечить безопасность и экипажа, и пассажиров.

Александров убежден, что следует расширить перечень оснований, позволяющих включать хулиганов в черный список перевозчика. Срок нахождения фамилии авиадебошира в перечне лиц, которым запрещено пользоваться услугами авиакомпании, по его мнению, следует увеличить с одного года до трех лет.

С ним согласен и заместитель гендиректора компании - летный директор "Аэрофлота" Игорь Чалик. По его мнению, в авиационном законодательстве должны быть четко прописаны механизмы, обеспечивающие надежный уровень защиты экипажей. "В этом случае работа пилотов и бортпроводников будет максимально эффективной для пассажиров", - уверен он.

А руководитель московского отдела на воздушном и водном транспорте СК РФ Дмитрий Коровин сказал, что хулиганские действия на борту могут негативно влиять на безопасность движения и приводить к тяжким последствиям в виде крушения самолета и массовой гибели пассажиров. В пресс-службе отметили, что представитель СК также высказался о целесообразности рассмотрения на законодательном уровне вопроса об ужесточении наказания за административные правонарушения на воздушном транспорте.

Источник: https://tass.ru

Эксперты: экипажам самолетов нужно разрешить применение средств сдерживания дебоширов