14.04.19 Другие новости »

В парк авиакомпании "Азимут" поступил девятый самолет SuperJet 100

В рамках реализации программы присвоения воздушным судам имен крупных рек России лайнер получил имя «КАМА»

Новый девятый авиалайнер SuperJet 100 (SSJ 100) компании "Азимут" прибыл в свой базовый аэропорт «Пашковский» (Краснодар). Как и все воздушные суда перевозчика, самолет поступил непосредственно с завода-производителя АО «Гражданские самолеты Сухого» через Государственную транспортную лизинговую компанию, сообщает пресс-служба "Азимута".

В рамках реализации программы присвоения воздушным судам имен крупных рек России  лайнер получил имя «КАМА», в честь самого крупного притока реки Волги. Кама – река в европейской части России, занимает 6 место по протяжности в Европе, на ее берегах расположены такие крупные города, как Пермь и Нижнекамск, в которые авиакомпания выполняет регулярные рейсы. SSJ  100 будет эксплуатироваться по перспективной сети маршрутов авиакомпании. В рамках сотрудничества с международной спортивной промоутерской компанией М-1 Global самолет оформлен совместной символикой.

M-1 Global - одна из ведущих ММА (Mixed Martial Arts – смешанные единоборства) организаций в мире. В течении двадцати лет компания М-1 проводит крупнейшие турниры по смешанным боевым единоборствам по всеми миру. Головной офис находится в России, город Санкт-Петербург. Начав с небольших турниров в 1997 году, Лига М-1 выросла в глобальную международную организацию с телевизионным охватом более ста стран. Среди международных звезд ММА, которые выступали и выступают под знаменем М-1 - Федор Емельяненко, Джефф Монсон, Хабиб Нурмагомедов, Андрей Арловский, Александр Шлеменко, Алистар Оверим,  и многие другие. Президентом M-1 является Вадим Финкельштейн.

Источник: https://www.aex.ru

В парк авиакомпании