21.04.19 Другие новости »

Таможенники оформили за год в аэропорту Сочи tax free на сумму более 21 млн рублей

Сочинские таможенники готовы к возможному росту количества чеков с оформлением в рамках системы tax free

Таможенники в аэропорту Сочи оформили более 90 чеков по системе tax free на сумму более 21 млн рублей с апреля 2018 года, когда в России был введен возврат НДС с покупок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные таможни.

"С момента запуска системы tax free, с апреля 2018 года, на таможенном посту аэропорта Сочи оформлено 90 чеков tax free. Общая стоимость вывозимых товаров составила более 21 млн рублей. За январь-март 2019 года таможенниками оформлено девять чеков на сумму 862 тыс. рублей. Наиболее активно системой компенсации НДС пользуются граждане, путешествующие регулярными рейсами - Израиль, Турция. Популярностью пользуются одежда, обувь, сумки", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что сочинские таможенники готовы к возможному росту количества чеков с оформлением в рамках системы tax free, который может быть в связи с проведением в Сочи таких крупных международных событий, как гран-при России "Формулы-1" в сентябре и саммит "Россия-Африка" в октябре.

Вернуть НДС с покупок могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Tax free распространяется на товары, купленные в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. рублей. При этом возврат НДС (18%) будет неполным - 10-12%.

Россия с 10 апреля 2018 года начала тестировать систему, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, совершенных на территории РФ. Первыми систему tax free ввели регионы, которые принимали болельщиков чемпионата мира по футболу в прошлом году.

Для возврата денег иностранные граждане должны предоставить оператору tax free в аэропорту паспорт, чек о покупке товара и сам товар.

Источник: https://www.aex.ru

Таможенники оформили за год в аэропорту Сочи tax free на сумму более 21 млн рублей