05.06.20 Другие новости »

Виталий Ванцев: Если авиакомпании увеличат цены на билеты, пассажиры уйдут на железнодорожный транспорт

«Если повышать цены – давайте спросим людей, готовы ли они летать.

Если авиакомпании после возобновления полетов увеличат стоимость билетов, то пассажиры уйдут из авиационного транспорта на железнодорожный. Об этом сегодня в интервью Ведомостям заявил председатель совета директоров аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев.

«Я думаю, что победит разум. Авиакомпании не могут летать с 60% загрузкой, иначе возникает вопрос, зачем мы шли по пути создания самолетов с большой пассажировместимостью. Не просто же так сделали машину 180 мест, когда есть хорошая машина на 120 мест. Рынок диктует условия и с ним вредно бороться», - заявил он.

Также, по мнению г-на Ванцева, существующие ограничения имеют место быть на временном промежутке, но потом все ограничительные меры будут отменены. Если загрузка самолета 77% и меньше – полет бессмысленный.

«Если повышать цены – давайте спросим людей, готовы ли они летать. Если мы увеличим стоимость – они уйдут на ЖД-транспорт, откуда мы их лет 15 переманивали. Все факторы приведут к тому, что будем жить разумно, по законам экономики», - также заявил г-н Ванцев.

Кроме того, по его мнению, пассажиропоток уровня 2019 года будет достигнут, в лучшем случае, весной-летом 2021 года, не ранее. «И дело не только в пандемии, но и вообще в текущем экономическом кризисе», - отметил он.




Виталий Ванцев: Если авиакомпании увеличат цены на билеты, пассажиры уйдут на железнодорожный транспорт

Источник: https://www.aviapages.ru