28.06.20 Другие новости »

Казахстан возобновит авиасообщение с Россией по мере стабилизации ситуации с коронавирусом

Казахстан расширил список стран первой и второй категории, с которыми планируется возобновление регулярного авиасообщения.

Казахстанская сторона будет принимать решение о возобновлении регулярного авиасообщения с РФ по мере стабилизации ситуации с COVID-19 в этой стране. Об этом заявил главный санитарный врач на транспорте Казахстана Садвакас Байгабулов, сообщает "Интерфакс".

"Решения о возобновлении международных авиарейсов рассматриваются и принимаются поэтапно. По мере стабилизации ситуации в России по коронавирусной инфекции будет рассматриваться вопрос о возобновлении международных авиарейсов с учетом симметричных решений", — сказал Байгабулов на брифинге в пятницу.

Вместе с тем Байгабулов сообщил, что Казахстан расширил список стран первой и второй категории, с которыми планируется возобновление регулярного авиасообщения.

"К первой категории дополнительно отнесены Венгрия, Индия, Германия, Чехия, Малайзия. Для пассажиров, пребывающих из стран первой категории, ограничений нет. Следует отметить, что ранее в первую категорию были включены КНР, Южная Корея, Япония, Грузия и Таиланд", — сказал он на брифинге.

Чиновник отметил, что в страны второй категории включены Египет, Украина, Польша, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан.

 

Казахстан возобновит авиасообщение с Россией по мере стабилизации ситуации с коронавирусом

Источник: https://www.aviapages.ru