11.08.20 Другие новости »

Египет изменил правила въезда для иностранных туристов

Власти Египта продолжают ужесточать правила пребывания иностранных граждан.

Россиянам, которые рискнут полететь на курорты Красного моря через Каир, придется предъявить отрицательный тест на коронавирус. Впрочем, ждать прямых регулярных рейсов в Египет придется еще как минимум 3 месяца. Рассказываем, почему.

КОМУ НУЖЕН ПЦР-ТЕСТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ЕГИПЕТ

Власти Египта продолжают ужесточать правила пребывания иностранных граждан. Напомним, на прошлой неделе иностранцам было запрещено покидать пределы курортных зон. Экскурсии в Луксор, Асуан и Каир запрещены. По какой причине наложены эти ограничения, в правительстве страны не комментируют.

По сообщению департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ, с 7 августа все прибывающие в Египет граждане обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, пройденный не более чем за 72 часа до въезда в страну.

Однако эта мера не коснется туристов, которые путешествуют на курорты Египта прямыми рейсами.

«Тест не требуется туристам, которые въезжают в страну через международные аэропорты в городах Шарм-Эль-Шейх, Таба, Хургада, Марса-Алам и Марса-Матрух», – говорится в сообщении ДСКЦ МИД.

«АЭРОФЛОТ» ЗАЯВИЛ РЕЙСЫ В КАИР ЛИШЬ НА КОНЕЦ ОКТЯБРЯ

Между РФ и Египтом в настоящее время нет прямого авиасообщения. В расписании «Аэрофлота» рейсы в Каир стоят лишь с 25 октября (от 11 100 р. в одну сторону). Сроки возобновления чартерных рейсов в Египет по-прежнему неизвестны.

Самостоятельно добраться до курортов Египта сейчас можно через Стамбул на рейсах Turkish Airlines: турецкий перевозчик летает в Каир или Александрию. Прямых рейсов из Стамбула на курорты Красного моря в расписании Turkish Airlines в августе нет, зато рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх несколько раз в неделю заявил турецкий лоукостер Pegasus Airlines.

Как подтверждают в принимающем офисе TEZ TOUR в Египте, в случае прилета в Каир и Александрию туристам придется предъявлять отрицательный тест на коронавирус. «Выезд в другие города Египта без справки о тестировании запрещен», – поясняет DMC-оператор.

В случае же прямого прилета из Стамбула на египетские курорты Красного моря справка не понадобится. 

По информации пресс-службы TEZ TOUR, на текущий момент бронирования по египетскому направлению единичны, что связано с длительной неопределенностью с открытием границ из-за пандемии COVID-19.

 

 

Египет изменил правила въезда для иностранных туристов

 

Источник: https://www.atorus.ru