21.04.21 Другие новости »

Emirates начала тестирование IATA Travel Pass

Глобальный реестр, курируемый IATA, обеспечит защищенный информационный поток между всеми участниками процесса, делая путешествия более удобными.

Emirates приступила к использованию в тестовом режиме мобильного приложения IATA Travel Pass, разработанного Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), чтобы пассажиры могли легко и безопасно организовывать свои путешествия согласно государственным требованиям к ПЦР-тестированию или вакцинации от COVID-19 в любой стране, сообщает пресс-служба авиакомпании.

15 апреля 2021 года пассажиры рейса EK 185 из Дубая в Барселону стали первыми, кто воспользовался услугами «цифрового паспорта», позволяющего производить верификацию результатов ПЦР-теста на COVID-19 и предоставлять эту информацию Emirates перед осуществлением рейса.

Начало тестирования IATA Travel Pass — это еще один шаг к тому, чтобы сделать путешествия более удобными, предоставляя пассажирам конфиденциальный и простой в использовании инструмент для управления всеми электронными документами, связанными с COVID-19, на протяжении всего путешествия. В будущем приложение также позволит пассажирам передавать свидетельства о пройденной ​​вакцинации властям и авиакомпаниям, облегчая процесс организации путешествий.

«Электронная обработка информации о пассажирах, связанной с COVID-19, является нашей приоритетной целью. Мы гордимся быть в числе первых авиакомпаний, которые сотрудничают с IATA, чтобы воплотить в жизнь эту и последующие подобные инициативы ради комфорта и безопасности наших пассажиров», - прокомментировал Адель Аль-Реда (Adel Al Redha), главный операционный директор Emirates.

На данный момент IATA Travel Pass используется на отдельных рейсах Emirates из Дубая в Барселону и Лондонского аэропорта Хитроу в Дубай. Вскоре данное предложение будет доступно и на других направлениях. Пассажирам рейсов, где действует IATA Travel Pass, предлагается скачать приложение и оформить «цифровой паспорт» перед путешествием. В Дубае Emirates сотрудничает с несколькими лабораториями Prime Health Care, которые уполномочены отправлять через приложение результаты тестирования и сертификаты, подтверждающие вакцинацию. Пассажиры из Великобритании могут сдать тесты в лабораториях Screen4.

Приложение IATA Travel Pass будет содержать полную информацию об ограничениях, связанных с COVID-19. Так, пассажиры смогут получать точную информацию о требованиях государств для въезда в страну по всем направлениям, независимо от маршрута путешествия. Приложение также будет включать реестр лабораторий по всему миру, отвечающих установленным в той или иной стране нормам осуществления тестирования и вакцинации, в которых пассажиры могут сдать ПЦР-тест.

Глобальный реестр, курируемый IATA, обеспечит защищенный информационный поток между всеми участниками процесса, делая путешествия более удобными.

Emirates внедряет новые инициативы, такие как IATA Travel Pass, чтобы также сделать путешествия более удобными и безопасными. Авиакомпания обновила политику возврата и обмена билетов, предоставив клиентам еще больше уверенности и гибкости при планировании поездок. Также Emirates предлагает клиентам гибкие условия срока действия авиабилетов, позволяя пассажирам сохранить и использовать свой билет на срок до 36 месяцев.

Кроме того, Emirates стала первой в мире авиакомпанией, которая предоставила расширенную туристическую страховку всем пассажирам, покрывающую в том числе расходы, связанные с COVID‑19. Emirates применяет последние меры безопасности для обеспечения защиты здоровья пассажиров на каждом этапе путешествия.

 

Emirates начала тестирование IATA Travel Pass

Источник:https://www.aviapages.ru