07.05.21 Другие новости »

Туризм Турции ждет делегацию из России перед Байрамом

По словам Альпарслана, российская делегация может приехать в Анталию раньше Байрама.

Заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Альпаслан заявил, что украинская делегация СМИ, которая во главе с министром культуры Александром Ткаченко прибыла с проверкой, признала программу сертификации безопасного туризма успешной. Украинским туристам был дан «зеленый свет» для отдыха на турецких курортах. «Такой же проект у нас есть для России. Встретиться с российской делегацией можно даже будет до праздника Рамадан»,- заявил он.

По словам Альпарслана, российская делегация может приехать в Анталию раньше Байрама. Заявив, что им удалось усилить антиковидные меры безопасности относительно прошлого года, заместитель министра добавил: «В этом направлении мы принимаем делегации из некоторых стран, демонстрируя нашу практику и меры, которые мы приняли. В рамках программы сертификации безопасного туризма ведутся переговоры по всем странам возобновления авиасообщения, такая работа у нас есть и в отношении России. Возможно, удастся встретиться с российской делегацией перед праздником Курбан-Байрам, - рассказал чиновник.

Говоря о том, что турпоток в Турции продолжается, хотя не в тех объемах, каких хотелось, Альпаслан добавил: «В настоящее время в России существует серьезное ограничение по отношению к Турции, оно же сохраняется и в европейских странах. Однако у нас по-прежнему есть туристы из Восточной Европы, Ближнего Востока и некоторых других стран, хотя и в очень ограниченном количестве».

Отметим, что надежды на возобновление турпотока из России выражаются чиновниками на фоне того, что с 7 мая в Турции ужесточаются условия локдауна: по новым правилам будут закрыты все магазины, купить можно будет только самый минимум -

 

Туризм Турции ждет делегацию из России перед Байрамо

Источник: https://www.tourprom.ru/.